ステージングの無効化

ステージングの無効化

ご覧のページは、お客様の利便性のために一部機械翻訳されています。また、ドキュメントは頻繁に更新が加えられており、翻訳は未完成の部分が含まれることをご了承ください。最新情報は都度公開されておりますため、必ず英語版をご参照ください。翻訳に問題がある場合は、こちらまでご連絡ください。

ステージングを無効にするのに多くの手順は必要ありませんが、軽く行うべきではありません。 ステージング環境をオフにした場合の影響を知っておくことが重要です。そうすることで、実際の状況に合っているかどうかを判断できます。

ローカルライブとリモートライブのステージングを無効にした場合の影響は少し異なるため、両方について学習します。

ローカルライブステージングの無効化

概念的には、ライブサイトはサイトの最終的に承認されたバージョンですが、ステージングサイトは、確定されていない情報を含む一時的なワークスペースです。

ローカルステージングを無効にすると、ステージング環境が完全に削除されます。つまり、ライブサイトに公開されていないすべてのコンテンツが消去されます。 したがって、ステージングを無効にする前に、ステージングされたサイトで必要なすべての情報が他の場所で公開または保持されていることを確認する必要があります。

ドラフトコンテンツタイプは公開されないため、それらも失われる可能性があることに注意してください。

ステージングを有効にしたとき、最初のパブリケーションがありました。 ステージングを無効にしてもパブリケーションは開始されません。ステージングサイトが削除されます。 ただし、ステージングされたサイトに大量のコンテンツが含まれている場合、それらの削除の処理にはかなりの時間がかかる可能性があります。 このため、ポータルインスタンスがビジーの場合はステージングを無効にしないでください。

リモートライブステージングの無効化

リモートステージングを無効にしても、ステージングされたサイトは削除されません。ライブサイトとリモートステージングサイト間の接続を無効にするだけです。 これは、接続が無効になった後、ライブまたはリモートのステージングサイトからデータが削除されないことを意味します。 データは消去されず、プロセスも開始されないため、リモートステージングを無効にするのはほとんど瞬時です。

リモートライブステージングが有効になっている場合、特定の情報(ステージングされているポートレットなど)がライブサイトとステージングサイトの両方に記録されます。 このため、リモートステージングを無効にするときは、ライブサイトが引き続きアクセス可能であることを確認して、無効になっていることを両側が通信できるようにする必要があります。 ライブサイトをシャットダウンしてから、ステージングされたサイトからのリモートステージングを無効にしないでください。これはエラーになります。

リモートステージングサイトとライブサイトの間のネットワーク接続が失われた場合は、メッセージが表示され、エラーとステージングを強制的に無効にする方法が通知されます。 これは、段階的なサイトのオプションにすぎません。このオプションを実行すると、コンテンツではなく、ステージングされたサイトのステージング情報が消去されます。 逆に、ライブサイトはロックされた状態のままです。 可能な回避策は、新しいライブサイトを作成し、必要に応じてコンテンツをインポートすることです。

ステージングを無効にする手順

ローカルライブまたはリモートライブステージングを無効にするには、以下の手順に従います。

  1. 公開ステージング オプションに移動します。これは、ステージングされたサイトからのみ使用できます。

  2. ページの右上隅から Options アイコン(Options)をクリックし、 Staging Configurationを選択します。

  3. [ なし ]ラジオボタンを選択し、[ 保存]をクリックします。

それでおしまい\! これで、ステージング環境がオフになります。

« ステージングプロセスとテンプレート段階的サイトから単一のアセットを公開する »
この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています