配信範囲を設定すると、なぜアナウンスが誰にでも見えるようになるのか?

問題

  • アナウンス ポートレットで配布範囲を設定した後、表示されるアナウンスがすべてのユーザーとゲストに表示されるようになりました。
  • アナウンスは配布範囲内のユーザーに限定したいと思います。

環境

  • DXP 7.0
  • DXP 7.1
  • DXP 7.2

解決

  • アナウンスポートレットの「表示されるアナウンスをカスタマイズする」設定は、その特定のポートレットの配信範囲を設定できるように設計されていますが、ポートレットに表示されるアナウンスをどのユーザーが見ることができるかを制限するものではありません。 例えば、ポートレットが組織Aからのアナウンスを表示するように設定されている場合、組織Aからのアナウンスのみを表示しますが、ポートレットを見ることができる人は誰でも見ることができます。
  • アナウンスを関連するユーザーグループのみに表示するように制限するには、「表示されるアナウンスのカスタマイズ」の設定のチェックを外します。
  • この設定をオフにすると、アナウンス ポートレットにはすべてのアナウンスが表示されますが、各アナウンスの配信範囲内のユーザーにのみ表示されます。

追加情報

この記事は役に立ちましたか?
0人中0人がこの記事が役に立ったと言っています