Tecnologias Interoperáveis

Tecnologias interoperáveis são tecnologias que podem existir no ecossistema de TI de um assinante, mas não interagem diretamente com o Liferay Digital Experience Platform, com o Liferay Portal EE, ou com o Liferay Commerce, que são os produtos da Liferay. Como muitas dessas tecnologias não foram testadas quanto à compatibilidade com o Software da Liferay, elas não são certificadas para a utilização com os produtos (por exemplo, a Matriz de Compatibilidade). No entanto, muitas dessas tecnologias podem coexistir em um ecossistema de TI juntamente com o Software da Liferay, sem afetar sua funcionalidade.

O Suporte da Liferay não é obrigado a oferecer assistência à instalação, à implementação ou à configuração de quaisquer tecnologias interoperáveis.

Políticas de Tecnologias Interoperáveis

Virtualização

A Liferay não testa nem certifica o Software para uso com tecnologias de virtualização específicas (por exemplo, Docker ou máquinas virtuais). Para maior clareza, a tecnologia de virtualização deve ser distinguida e não inclui infraestrutura baseada na nuvem.

Os assinantes podem implantar o Software da Liferay em máquinas virtualizadas (VMs) ou em contêineres sem afetar sua capacidade de receber os Serviços de Suporte, desde que o Servidor de Aplicativos, o Banco de Dados, o JDK e os Sistemas Operacionais usados sejam certificados para uso com o Software da Liferay, conforme indicado na Matriz de Compatibilidade. A configuração e o ajuste de tecnologias e ambientes de virtualização é de responsabilidade do assinante.

Armazenamento

Em geral, a Liferay não testa nem certifica os produtos para uso com tecnologias de armazenamento específicas. No entanto, os produtos possuem um ponto de integração integrado com o Amazon S3 Bucket. Esse ponto de integração está listado na Matriz de Compatibilidade e foi testado para garantir a compatibilidade.

Contudo, outras tecnologias de armazenamento (por exemplo, NAS, SAN, NTFS, ext2 ou NFS) não foram verificadas por meio de testes de compatibilidade. Os assinantes podem usar essas tecnologias sem afetar sua capacidade de receber Serviços de Suporte, desde que seu Servidor de Aplicativos, seu Banco de Dados, seu JDK e seus Sistemas Operacionais sejam certificados para uso com os produtos da Liferay, conforme indicado na Matriz de Compatibilidade.

Networking

Os assinantes podem usar o Software da Liferay com determinadas tecnologias de rede (por exemplo, TCP, UDP, IPv6) sem afetar sua capacidade de receber Serviços de Suporte, desde que o Servidor de Aplicativos, o Banco de Dados, o JDK e os Sistemas Operacionais utilizados pelos assinantes sejam certificados para uso com o Software Liferay, conforme indicado na Matriz de Compatibilidade.

Os clientes podem precisar configurar as opções de clustering dos produtos para que eles funcionem em determinados ambientes de rede, conforme documentado na Política de Suporte de Cluster.