Outros Produtos Liferay

A Liferay oferece vários produtos que ajudam nossos assinantes a unificar experiências dos seus clientes, transformar operações comerciais e desenvolver estratégias digitais. Muitos desses produtos possuem um ciclo de lançamento e entrega de correções diferentes do Liferay Digital Experience Platform (DXP) ou Liferay Portal EE. Salvo indicação contrária na política de suporte do produto específico, os defeitos do produto são resolvidos por meio de correções de emergência para o Liferay DXP, o Liferay Portal EE ou o Liferay Commerce. Alguns desses produtos possuem uma matriz de compatibilidade específica.Por favor, consulte a política específica do produto para obter mais detalhes.

Aplicações do Marketplace

Como os aplicativos do Liferay Marketplace são introduzidos no Marketplace pela Liferay, eles são suportados como parte do Contrato de Licença do Usuário Final do Marketplace. Para comprar um aplicativo, o usuário deve aceitar o Contrato de Licença do Usuário Final e os Termos de Serviço. O Contrato de Licença do Usuário Final pode ser visualizado através de um link disponível no lado direito da página da Aplicação do Marketplace (entre os links "Suporte" e "Denunciar Abuso").

A resolução de problemas relatados relacionados às Aplicações do Liferay Marketplace será determinada pela política de Defeitos dos Produtos, a menos que uma política para essa aplicação específica tenha sido articulada. A resolução de problemas relatados pode ocorrer sob a forma de alterações de configuração, snapshots ou novos lançamentos.

1. Snapshots: Quando um assinante relata um problema com uma aplicação do Liferay Marketplace, a Liferay fornecerá uma versão instantânea para um problema até que uma nova versão esteja disponível. Os lançamentos de snapshots incluirão a correção para o problema relatado, bem como as correções desenvolvidas anteriormente. Os lançamentos de snapshots não são testados com o mesmo processo de garantia de qualidade de uma versão regular.
  2. Novos lançamentos: Novas versões são versões atualizadas das aplicações do Liferay Marketplace, que são lançadas no mercado e incluem todas as correções desenvolvidas anteriormente. Novos lançamentos passarão por um ciclo completo de liberação de garantia de qualidade antes de serem introduzidos no Marketplace.

O Nível de Serviço de Suporte para aplicativos do Liferay Marketplace deve estar de acordo com o nível de assinatura adquirido como parte da assinatura do Liferay Enterprise.

Cronograma de lançamentos de aplicações do Liferay Marketplace

O cronograma de lançamento para aplicações do Liferay Marketplace é determinada pela equipe de produtos da Liferay responsável por essa aplicação. Não há um cronograma pré-estabelecido para o lançamentos de aplicativos. Os horários de lançamento variam para cada aplicação e são determinados caso a caso usando fatores como a qualidade do branch de correções, a gravidade e quantidade dos problemas previamente resolvidos e a demanda dos assinantes.

Aplicações de Laboratório

Os aplicativos de laboratório são disponibilizados no Liferay Marketplace pela Liferay e estão disponíveis para uso com os produtos. No entanto, o Suporte Liferay não oferece assistência, orientação ou resoluções de produtos para tais aplicativos de laboratório. A instalação e o uso são de responsabilidade do assinante.

Aplicativos de Terceiros

A Liferay verifica minimamente a integridade de aplicativos de terceiros distribuídos através do Liferay Marketplace. No entanto, a instalação e configuração de aplicativos de terceiros distribuídos através do Liferay Marketplace é de responsabilidade do assinante. Quaisquer comportamentos ou problemas não desejados descobertos com um aplicativo de terceiros (distribuído através do Liferay Marketplace) devem ser reportados ao próprio fornecedor do aplicativo, através do link de Suporte na página do aplicativo no Marketplace. A resolução de quaisquer problemas com os produtos descobertos ao utilizar aplicações de terceiros distribuídas através do Liferay Marketplace será determinada pelas políticas de Customizações e Tecnologias de Terceiros.

Plugin do Provedor OAuth

O Plugin do provedor OAuth do Liferay é um módulo exclusivo do cliente e está disponível para download no Liferay Marketplace. O código fonte do plugin não está disponível.

Experiência Mobile

O Liferay Mobile Experience Suite consiste em telas do Liferay, Liferay Push, SDK para dispositivos móveis e o plug-in do OAuth Provider. Em caso de comportamento não intencional, o Suporte do Liferay pode ajudar a facilitar uma interação com a equipe de produto da Experiência Móvel se o produto estiver sendo usado em um ambiente compatível, conforme determinado pela Matriz de Compatibilidade do SDK para Dispositivos Móveis. O comportamento pretendido é determinado pela documentação do guia do usuário do Mobile Experience. Se um problema específico for considerado comportamento não intencional, esse problema poderá ser resolvido por meio da configuração ou de uma nova versão do produto.

O Liferay não garante que uma resolução estará presente na próxima versão disponível. Não há cronograma estabelecido para os lançamentos de aplicativos Mobile Experience. Os cronogramas de liberação variam para cada aplicativo e são determinados caso a caso usando fatores como a qualidade do ramo de manutenção, a gravidade dos problemas resolvidos anteriormente, a quantidade de problemas resolvidos anteriormente e a demanda do assinante.

Liferay Connected Services

O Liferay Connected Services (LCS) é um conjunto de ferramentas e serviços online que lhe permite gerenciar e monitorar suas instâncias do Liferay DXP. O Suporte Liferay oferece suporte aos usuários final e administrador, além de facilitar a interação com a equipe de desenvolvimento do LCS.

O comportamento esperado é determinado pela documentação oficial do Liferay Connected Services. As questões determinadas como defeitos do produto serão resolvidas através de configurações, snapshots, uma nova versão do produto ou da manutenção da plataforma LCS (regularmente programada).

A Liferay não garante que uma resolução esteja presente na próxima versão disponível. Não há um cronograma estabelecido para os lançamentos do aplicativo LCS. O cronograma de lançamentos é determinado caso a caso usando fatores como a qualidade do branch de manutenção, a gravidade e quantidade dos problemas previamente resolvidos e a demanda dos assinantes.

Versões Compatíveis

LCS é testado e compatível apenas com o Liferay Portal 6.2 EE (SP15 +), com o Liferay DXP e com o Liferay Commerce.

Ferramentas de Desenvolvimento e Frameworks

As Ferramentas de Desenvolvimento e Frameworks incluem o Liferay Developer Studio, BLADE, Liferay Workspace, Liferay Faces e o Maven. O Suporte Liferay oferece orientação na configuração das Ferramentas de Desenvolvimento e facilita a interação com a equipe de produtos das Ferramentas de Desenvolvimento. O comportamento desejado é determinado pela documentação oficial das Ferramentas de Desenvolvimento. As questões determinadas como defeitos do produto serão resolvidas através de configurações e lançamentos de novos produtos. A Liferay não garante que uma resolução esteja presente na próxima versão disponível.

Liferay Developer Studio

O Suporte Liferay só é capaz de oferecer orientação e interação com a equipe de produtos do Developer Studio caso o produto estiver sendo usado em um ambiente compatível. Consulte a Matriz de Compatibilidade abaixo para garantir que o produto esteja sendo utilizado com uma versão compatível do Liferay DXP ou do Liferay Portal EE, além de um servidor de aplicação de terceiros compatível.

BLADE

Uma vez que a utilização de ferramentas e exemplos do Liferay BLADE é fortemente dependente do código customizado, é importante rever as políticas de Customizações e API Liferay antes de relatar qualquer problema com as ferramentas Liferay BLADE.

Liferay Workspace

Uma vez que a utilização do Liferay Workspace é fortemente dependente do código customizado, é importante rever as políticas de Customizações e API Liferay antes de relatar qualquer problema com o Liferay Workspace.

Liferay Faces

O Liferay Faces é um projeto de código aberto que melhora a interoperabilidade entre o JavaServer™ Faces (JSF) e o Liferay DXP ou Liferay Portal EE.

Uma vez que a utilização do Liferay Faces é fortemente dependente do código customizado, é importante rever as políticas de Customizações e API Liferay antes de relatar qualquer problema com o Liferay Faces.

Por favor, faça referência à Matriz de Compatibilidade do Faces para garantir que o produto esteja sendo utilizado com uma versão compatível do Liferay DXP ou do Liferay Portal EE.

Liferay Maven Plugin

Uma vez que a utilização do Plugin Liferay Maven é fortemente dependente do código customizado, é importante rever as políticas de Customizações e API Liferay antes de relatar qualquer problema com o Plugin Liferay Maven.

Liferay npm SDK

Usar o SDK e as amostras do Liferay npm depende muito do código personalizado. É importante revisar a política de Customizações antes de relatar problemas. As amostras do BLADE npm são projetadas para serem a implementação mais básica de um pacote de nó específico com um projeto do Liferay e demonstram que o SDK do npm está funcionando como pretendido. Os problemas relatados com o npm SDK serão verificados ao criar e implantar a amostra BLADE para a biblioteca relatada. Se uma determinada biblioteca não estiver presente no repositório de amostras BLADE, os Serviços de Suporte não serão necessários para oferecer assistência ou criar uma prova de conceito para essa biblioteca.

Liferay Sync

O conjunto de produtos Liferay Sync inclui: Sync Desktop, Sync Mobile e Sync Connector.

Sync Desktop

O Suporte Liferay oferece suporte a usuários finais, suporte de administrador e facilita a interação com a equipe de produtos Sync, de acordo com a política do Ciclo de Vida de Sync Desktop. O Suporte Liferay só é capaz de oferecer orientação e interação com a equipe de produtos Sync se o produto estiver sendo usado em um ambiente compatível conforme determinado pela Matriz de Compatibilidade do Sync. O comportamento esperado é determinado pela documentação do guia de usuário do Sync. Se uma questão específica for considerada não intencional, esse problema pode ser resolvido através da configuração, uma nova versão do produto ou snapshot de emergência.

Sync Mobile

O Suporte Liferay oferece suporte a usuários finais e administradores, e facilita uma interação com a equipe de produtos Sync, de acordo com a política do Ciclo de Vida de Sync Desktop. O Suporte Liferay só é capaz de oferecer orientação e interação com a equipe de produtos Sync se o produto estiver sendo usado em um ambiente compatível conforme determinado pela Matriz de Compatibilidade do Sync. O comportamento esperado é determinado pela documentação do guia de usuário do Sync. Se um comportamento específico for considerado não intencional, esse problema pode ser resolvido através da configuração ou de uma nova versão do produto. O suporte da Liferay não garante que uma resolução esteja presente no próximo lançamento disponível após um problema relatado.

Sync Connector

O Suporte Liferay só é capaz de facilitar uma interação com a equipe de produtos Sync de acordo com a política Ciclo de Vida de Sync Desktop se o produto estiver sendo usado em um ambiente compatível conforme determinado pela Matriz de Compatibilidade do Sync. O comportamento esperado é determinado pela documentação do guia de usuário do Sync. Se uma questão específica for considerada não intencional, esse problema pode ser resolvido através da configuração, uma nova versão do produto ou um snapshot de emergência.

Enterprise Search

O Liferay Enterprise Search oferece suporte e licenciamento para instalações remotas do Elasticsearch, X-Pack Monitoring e X-Pack Security através da parceria da Liferay com a Elastic. O Liferay DXP e o Liferay Commerce permitem a operação remota de um ou mais nós do Elasticsearch de software livre sem comprar uma licença. Essa implementação de código aberto é coberta na política de Suporte de Busca e Indexação.

For all Liferay customers who have purchased an Enterprise Search offering, including licensing for Elasticsearch, X-Pack Monitoring, and/or X-Pack Security, the following policy applies:

Para todos os assinantes do Liferay que compraram a oferta Enterprise Search, incluindo licenças para Elasticsearch, X-Pack Monitoring, e/ou X-Pack Security, a seguinte política se aplica:

A oferta Enterprise Search reflete a política de suporte da Elastic. Tal política afirma que seu escopo de suporte "inclui assistência geral e suporte sobre a instalação do Software e a configuração técnica básica". Isso exclui os detalhes avançados da configuração do Elasticsearch, como ajustes de valores específicos, relacionados à performance/tuning do ambiente. Para obter mais informações, consulte https://www.elastic.co/support_policy.

As ofertas do Liferay Enterprise Search incluem o aplicativo Liferay Connector to X-Pack Monitoring e/ou o aplicativo Liferay Connector to X-Pack Security. Os problemas considerados como defeitos do produto serão resolvidos por meio de configuração, uma nova versão do produto ou correções de instantâneos de emergência.